Les Jardins de l'Écoumème (Qc)

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  • Tournesol Mammouth géant – Bio

    Dans cet heureux mélange des plus belles variétés de tournesols, vous aurez une demi-douzaine de variétés pouvant être bien ramifiées et à fleurs multiples ou non ramifiées et à fleurs géantes. L’effet champêtre est garanti!

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  • Tomate Standart Glacier – Bio

    Sa précocité permet une récolte abondante, même dans les régions aux étés courts où peu de variétés réussissent à mûrir. Ces fruits de 60 à 100 g chacun naissent en petites grappes de 4 à 6 tomates à chair délicate que l’on savoure comme collation, en salade ou en coulis. Les premières tomates sont prêtes à manger 55 jours après le semis, quand le plant a seulement 60 cm de hauteur. Elles continuent à se former jusqu’à ce qu’il en mesure près du double.

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  • Tomate Standard Rose Aimée – Bio

    Comme son nom l’indique, les savoureux fruits de cette variété de tomate sont roses. Ils mesurent environ 6,5 cm de diamètre et pèsent près de 200 grammes. Parfaitement adaptés à la culture en serre, les plants généreux donnent des tomates savoureuses, fermes et très résistantes au fendillement et qui se conservent très bien. Variété indéterminée. 65-70 jours.

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  • Tomate Italienne Ropreco Paste – Bio

    Comme l’indique son nom, ‘Ropreco Paste’ donne des fruits rouges qui sont excellents en sauce ou en conserve. Originaire d’Italie, c’est une variété hâtive très productive qui ne requiert pas de tuteurage et qui présente une bonne résistance aux maladies. Croissance déterminée.

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  • Tomate en mélange Petit Fruit – Bio

    Les Jardins de l’écoumène proposent un mélange des meilleures variétés de tomates à petits fruits de sa collection, afin de vous permettre de les goûter toutes sans avoir à acheter plus de semences que vous n’en avez besoin. Dix variétés à croissance indéterminée composent ce mélange. Vous obtiendrez des tomates rouges, roses, jaunes, vertes, noires ou orangées prenant la forme d’une cerise, d’une prune, d’une poire, et plus encore.

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  • Tomate cerise Sungold – Bio

    Cette variété a été sélectionnée par Reinhard Kraf d’Allemagne à partir de la tomate ‘Sun Gold’, qui fait classe à part avec ses fruits petits jaune orange considérés comme les bonbons du monde des tomates ! La couleur des fruits n’est pas aussi stable que celle de son parent, car ils se colorent parfois de rouge, mais leur goût sucré ressemble passablement à celui de l’hybride original. Les plants indéterminés ont un rendement très élevé et présentent une résistance intermédiaire aux maladies.

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  • Tomate Black Cherry – Bio

    Cette variété à croissance indéterminée est la seule tomate cerise vraiment foncée sur le marché. Elle produit de gros plants étalés chargés de nombreuses et larges grappes de fruits ronds de 2,5 cm, pourpre foncé à brun acajou. Ces fruits uniques et savoureux sont un pur ravissement pour le palais. Idéale pour créer de belles combinaisons avec d’autres variétés de tomates cerises colorées, elle est aussi très résistante aux maladies. Le plant à pollinisation libre produit tôt en saison. 65 jours.

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  • Souci officinal de jardin – Bio

    Dans la cuisine, les pétales comestibles sont du plus bel effet dans les salades et pour décorer les gâteaux. Elles représentent un excellent substitut pour le safran dans les soupes et les plats de riz et colorent les fromages, beurre et desserts à base de produits laitiers.

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  • Rutabaga Fortin – Bio

    Cette variété patrimoniale a été sélectionnée par la famille Fortin du Cap Saint-Ignace au Québec. Elle se distingue en produisant de grosses racines violettes à chair jaune qui résistent aux insectes et aux maladies. Sa saveur douce est très prisée des amateurs, qui apprécient également son excellente conservation en entreposage durant l’hiver.

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